延緩老化發生

老化與粒線體

老化就是身體機能隨著時間緩慢而降低,特別是體內維持年輕的物質就會慢慢地下降。粒線體活性就是隨著年齡上升,反而下降了。粒線體內也具有自己的DNA,而這個粒線體的DNA是相當容易突變地,是細胞核內DNA突變率的10倍之高,一旦來不及修復這些DNA,突變就被留下來,達到一定程度,粒線體就無法正常的工作,就無法正常提供能量給細胞運作,另外,因老化的粒線體自身產生氧化自由基也隨之大量上升,更會破壞細胞內正常的物質,老化的速度也因此加快了。

老化的指標

老化就是細胞內的粒線體隨著年紀越大,粒線體內的酵素活性與功能隨之而下降,造成體內的年輕的物質分泌下降,老化與細胞受損發炎蛋白上升,詳見圖表。因此透過觀察生化指數的變化可以作為評估老化的指標。

Dynamito MAPEs具有提高粒線體的功能藉以改善老化的症狀,因此透過觀察老化的生化指標變化可做為評估改善老化的狀況。

老化指標-V1.png

【表】老化相關指標含量與功能

活化粒線體延緩老化

「老化」不像疾病一樣快速造成細胞的破壞,是自發性而且必然地,但是提早預防這些破壞,是否就可以減少破壞、延緩老化效果。其實,透過保護粒線體與增加粒線體的活性就可達到延緩老化的效果,透過增加粒線體的活性,讓粒線體自我修復能夠維持,讓粒線體持續提供能量生成,讓細胞有源源不絕的能量,使細胞不易老化。

抗衰老蛋白.png

【圖】食用Dynamito MAPE三個月後,可以提高抗衰老蛋白GDF11含量、增加年輕賀爾蒙DHEA-s含量、周邊血液幹細胞CD34+數量、及提高粒線體綜合評估BHI的指標